Форум для общения сыроедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для общения сыроедов » Личные Странички » Что ждать от

Что ждать от

Сообщений 121 страница 150 из 747

121

Huk написал(а):

Хм, и зачем тогда его покупать?

Для ЗК, мелет зелень до клеточного уровня.

Huk написал(а):

Но и кувшин можно убить у него.

Льдом? Нет, не убьешь, там специальный пластик, можно перемолоть полный ковш льда.

Huk написал(а):

А если к орехам воду добавить? Тоже греются сильно?

Если с водой, то надо делать в "мокром" ковше, думаю, что нагреются, но вместо воды можно положить лед.

Huk написал(а):

Нагревает даже если на минимуме оборотов использовать его или импульсный режим?

На маленькой скорости не так мелко мелет.

Отредактировано Tinna (2012-04-22 11:11:54)

0

122

Tinna написал(а):

Льдом? Нет, не убьешь, там специальный пластик, можно перемолоть полный ковш льда.

Читал разбивают от падений на пол. А про лёд и так понятно.

Tinna написал(а):

Если с водой, то надо делать в "мокром" ковше, думаю, что нагреются, но вместо воды можно положить лед.

Ясно. значит с ним нужно запасаться льдом.

Tinna
А почему тогда ты не пожалела что его купила?
Ведь тоже не идеальный. и всего не может, например, с кокосом справиться.

0

123

Huk написал(а):

Ясно. значит с ним нужно запасаться льдом.

Или замораживать бананы.

Huk написал(а):

Tinna
А почему тогда ты не пожалела что его купила?
Ведь тоже не идеальный. и всего не может, например, с кокосом справиться.

ЗК по текстуре как шелк, нет никаких неперемолотых зеленых  кусочков.
А кокос очень жирный, может поэтому плохо мелется, и он того не стоит, ты наешься этим кокосом за один раз.

Huk написал(а):

Читал разбивают от падений на пол.

У меня не разбился, на полу линолеум.

Huk написал(а):

Ведь тоже не идеальный.

Он лучший на рынке, лучше уже нет (по мощности - 17 лошадиных сил или скорость 220 миль в час)

Отредактировано Tinna (2012-04-22 11:31:28)

0

124

Tinna написал(а):

Или замораживать бананы.

Надеюсь я больше их НИКОГДА не куплю! И точка.

Tinna написал(а):

У меня не разбился, на полу линолеум.

Значит тоже роняла разок? Ну пишут что несколько падений и хана.

Tinna написал(а):

А кокос очень жирный, может поэтому плохо мелется, и он того не стоит, ты наешься этим кокосом за один раз.

Я же любил раньше торты. А этот кокос перемолотый ну самый офигенный, как торт! А если ещё с авокадо понамешать = мммм!
А бананы ВСЕГДА  в гадость превращаются после блендера! ВСЕГДА! и так их есть большого удовольствия не испытаешь даже, если они внутри бананами пахнут.

0

125

Tinna написал(а):

Он лучший на рынке, лучше уже нет (по мощности - 17 лошадиных сил или скорость 220 миль в час)

2 horse power. У blendtec 3. Я не знаю где ты вычитала про 17  :dontknow:

0

126

Huk написал(а):

Значит тоже роняла разок? Ну пишут что несколько падений и хана.

Да, разика два роняла.

Huk написал(а):

Я же любил раньше торты. А этот кокос перемолотый ну самый офигенный, как торт!

Поняла теперь твою задумку  :crazyfun: Тогда можно попробовать перемолоть размоченные орехи кешью с лимоном и медом - объедение, но жирновато, текстура нежная.

Huk написал(а):

А бананы ВСЕГДА  в гадость превращаются после блендера! ВСЕГДА! и

Если их добавлять к яблокам, но они как инхасер вкуса и придают шелковистую текстуру.

0

127

Huk написал(а):

2 horse power. У blendtec 3. Я не знаю где ты вычитала про 17

Когда я покупала лет восемь назад говорили 17, это я по старой памяти, сейчас пойду посмотрю.

У меня не blendtec 3, у меня модель Vita-Mix 5000.

Отредактировано Tinna (2012-04-22 11:45:37)

0

128

Tinna написал(а):

Да, разика два роняла.

Полный или пустой?  :hobo:
А то Мама вчера рассказала, как брат набухался когда я в ночной смене был. Хинкали наварил, майонезом заправил, поттом подскользнулся сел на мои яблоки и морковку. да так! Что даже Мама успела дойти до кухни и запечатлеть это всё. И зачем это Мама мне рассказала? И зачем это я сейчас рассказал?  :D

Tinna написал(а):

кешью с лимоном и медом

Ничего из этого нельзя.
От мёда решил отказаться.
Но тянет на конц. сахара, поэтому решил осторожно добавить сухофрукты. "Каспиран", папайю (напоминает мармелад) и изюм, но его я давно не ел. С таким блендером можно будет всякие смузи делать, которые будут очень мягкие по структуре. А к мягкой еде я тянусь 1,5 года как. Вон начитался Изюма, где он высказал мыфсль что салаты ему якобы помогли слезть полностью с блюдомании. У меня не сработало, и даже принесло МАССУ страданий...

Tinna написал(а):

У меня не blendtec 3, у меня модель Vita-Mix 5000.

У блендтек 3 лошадиные силы.

0

129

У меня такой, и прав ты, я ошиблась , 2+ Peak Horsepower motor, я еще как-нибудь в паспорте посмотрю, если найду.
https://www.vitamix.co.uk/index.php?opt … Itemid=121

0

130

Tinna написал(а):

Если их добавлять к яблокам, но они как инхасер вкуса и придают шелковистую текстуру.

Я бы сказал добавление бананов придают консистенции качество, как будто туда добавили жиров, а именно сливочного масла.

0

131

Huk написал(а):

У блендтек 3 лошадиные силы.

Значит покруче, чем мой.

Huk написал(а):

А к мягкой еде я тянусь 1,5 года как.

Тогда да, хорошо бы было конечно попробовать смузи перед тем, как покупать, у вас нет диллеров, может на презентацию можно сходить, как Цептер делают и дают пробовать "продукт производства".

0

132

Tinna написал(а):

Тогда да, хорошо бы было конечно попробовать смузи перед тем, как покупать, у вас нет диллеров, может на презентацию можно сходить, как Цептер делают и дают пробовать "продукт производства".

В этом смысле у Нас глушь, особенно что касается блендеров и ОСОБЕННО витамикс.

0

133

Huk написал(а):

В этом смысле у Нас глушь, особенно что касается блендеров и ОСОБЕННО витамикс.

Жаль, я бы тебе с удовольсвием дала попробовать ЗК и орехи, но далековато живем.

Ну даже если не будешь сыроедно питаться, можно делать супы, тебе же лишь бы не раздражать слизистую.

Отредактировано Tinna (2012-04-22 12:07:17)

0

134

Tinna написал(а):

Жаль, я бы тебе с удовольсвием дала попробовать ЗК и орехи, но далековато живем.

Да и насчёт зелени. В прошлом году думал буду делать ЗК, но всегда было жаль зелень - это раз; в принципе так и не взглянул серьёзно на неё чтобы нарвать - это 2; и в 3-х один раз сделал выпил грамм 100 , а остальное вылил. н уне нужно это моему телу и всё тут. Хочу сладкое и нежнейшее. Что-нибудь типа дуриана, джекфрута и других тропических фруктов. Но как показывает практика того же фрутта-лайфа, тропики тоже не приносят счастья. так что просто на фиг яблоки с сухофруктами и я доволен. честно! Пока был жив блендер. Я себе делал сильно сладкую смесь и отлично!

А орехи.
Как показывает практика. разок в неделю ещё можно, но если чаще то становишься тяжёлым и ленивым, и просыпаться тяжело. так что от них меня интуиция тоже отворачивает.
В принципе когда срывался на варёное, то всегда думал когда то ел - "А почему это не сочное и сладкое? Ну нет! Это абсолютно не вкусно!"

0

135

Tinna написал(а):

Ну даже если не будешь сыроедно питаться, можно делать супы, тебе же лишь бы не раздражать слизистую.

А пробовала там картофель что называется "варить"?
Ну засовываешь туда картошку и пока не станет горячей? Просто интересно точно такое же пюре получается или есть по вкусу отличия?

0

136

Huk написал(а):

Пока был жив блендер. Я себе делал сильно сладкую смесь и отлично!

Тоже можно найти выход из ситуации - очищай яблоки от шкурки и блендер не нужен.

0

137

Huk написал(а):

А пробовала там картофель что называется "варить"?
Ну засовываешь туда картошку и пока не станет горячей? Просто интересно точно такое же пюре получается или есть по вкусу отличия?

Конечно есть отличия, когда варишь, то она она становится мягкая.

0

138

Tinna написал(а):

Тоже можно найти выход из ситуации - очищай яблоки от шкурки и блендер не нужен.

Так я так и делаю. зубами. Пожую, сок выпью и выплёвываю. А мякоть или проглатываю, если есть желание пожевать или выплёвываю. "Адаптированное сыроедение"!
Ведь пюре уже жевать то не нужно. И наверное вкусное неокисленное получается в витамиксе или нет? окисленное?
Да и что делать с желанием конц. сахаров? Голодать я не собираюсь. У меня через 1,5 суток начинает накапливаться слабость, закисленность и начинаю звереть от слабости.

0

139

Huk написал(а):

И наверное вкусное неокисленное получается в витамиксе или нет? окисленное?

Окисляется, но не сразу, если сразу съесть, то нормально, а если беру на работу, то уже не то.

Huk написал(а):

Так я так и делаю. зубами. Пожую, сок выпью и выплёвываю.

Долгое жевание кислого не очень хорошо для зубов.

0

140

Tinna написал(а):

Окисляется, но не сразу, если сразу съесть, то нормально, а если беру на работу, то уже не то.

На работу я давно уже ничего не беру, кроме редких случаев.
Интересует временной промежуток в 20-30 минут после приготовления.

Tinna написал(а):

Долгое жевание кислого не очень хорошо для зубов.

Они в основном сладкие. А кислое давно в меня не лезет. Там если и есть кислота то совсем немного. Как раз для отбеливания зубов, наверное.
А кислые яблоки по типу Семеринки - терпеть не могу!!!

0

141

Huk написал(а):

Интересует временной промежуток в 20-30 минут после приготовления.

За 20-30 минут после приготовления не окислится полностью, но процесс окисления начинается сразу, так как ножи железные.

Huk написал(а):

А кислые яблоки по типу Семеринки - терпеть не могу!!!

Зато из них очень много сока получается.

0

142

Славный у вас диалог по блендерам получился  8-)
А у меня с желудком потихоньку налаживается, все к простоте и моно тянет.
Делал салат, капуста, морковь, орехи с яблочным уксусом - как раз то, чего не хватало.
Натуральный уксус в мгновение капусту делает квашеной.
И ничего добавлять и смешивать больше не хочеться. При мысли об растительном масле волосы встают дыбом, потому что оно потом вылазит на ладонях и на лице буквально.
А вот тяга к сырому восстановилась почти на 100%
Это что-то трансцедентальное. Четкая граница между мертрыви и живыми продуктами. (Ну с салатами - это небольшая тяга на кислое/квашеное плюс зеленый лучок и петрушка появились, так я смакую... ) Хотя это скорее связано с ощущением внутренней чистоты и желанием ее поддеживать. Кстати, об этом говорил и Джрерико в своем новом трейлере, что два дня назад появился - постоянное желание чистоты. Хотя я скептически уже к его бретарианству отношусь, но  в этом плане он четко ловит и передает суть "чистоедения", что ли, и нормального отвращения к блюдомании.
То и же и со спиной - восстанавливается ощищение целостности тела, а раньше периодами было будто голова отдельно, а ноги и органы - сами по себе.

0

143

Fruktoman написал(а):

оно потом вылазит на ладонях и на лице буквально.

Особенно на лбу и жирными пробками на щеках.

Fruktoman написал(а):

Это что-то трансцедентальное.

Ах... Мечтаю об этом. Т Заваста тоже так описывает свои ощущения.

А какой у тебя сейчас вес, если не секрет?

Отредактировано Tinna (2012-04-22 14:44:35)

0

144

Tinna написал(а):

А какой у тебя сейчас вес, если не секрет?

52-53, забываю взвешиваться на голодный желудок, но 52 - точно, ничего соленого для "набора веса" уже давно не ел, позже сфоткаюсь.

0

145

Tinna написал(а):

Особенно на лбу и жирными пробками на щеках.

ВО-ВО!!!

Сейчас ехал на велике и на черте города на середине дороги увидел раздавленного в хлам ёжика...  :(  :tired:
Наверное, последний был...

Поел сегодня яблок выплёвывая кожуру, но пережёвывая и глотая мякоть с папайей. ну что? Опять дискомфортно внутри. А я ещё тот боящийся боли человек. "При первом же шухере сдаст Нас, редиска"(с) Вот это про меня. Сейчас попью сока морковного и если не отпустит, то придётся за мертвяком идти... .
Похоже для меня веганосыроедение НЕМЫСЛИМО без блендера.

0

146

Huk написал(а):

Наверное, последний был...

Последний весенний ежик?  :huh:

Huk написал(а):

веганосыроедение

Веганосыроедение не мыслимо вообще - только если ты не горилла травоядная.
Бери блендер и не мучайся и жуй только мякоть.
Я яблоки долгое время чистил, потом надоело, потом опять чистил. Хотя у меня кишка не такая нежная, но чищеные явно лучше ложились. А грейруты - вообще распродажа пошла, жаль, что все не могу скупить. Их очень легко чистить, я скальпелем дольку у толстой кромки разрезаю, она надвое разваливается и мякоть почти вываливается.

0

147

Fruktoman написал(а):

Последний весенний ежик?

не знаю, что это значит?

Fruktoman написал(а):

Веганосыроедение не мыслимо вообще - только если ты не горилла травоядная.

То есть в тропиках куда ни глянь везде фрукты? Листья везде и зелень. Всё.

Fruktoman написал(а):

Бери блендер и не мучайся и жуй только мякоть.

Fruktoman
Во отлично! Спасибо, что подтолкнул. Просто некоторые сомнения сможет ли он то, что хочу делать на нём. Фрукты то безусловно без проблем, и это основное его предназначение будет. Просто я знаю себя. не могу я так, чтобы идеально следовать какой-то идеи.

Fruktoman написал(а):

А грейпфруты - вообще распродажа пошла, жаль, что все не могу скупить. Их очень легко чистить, я скальпелем дольку у толстой кромки разрезаю, она надвое разваливается и мякоть почти вываливается.

Ты же не ешь прозрачные разделительные штуки, не знаю как их назвать. Они горечь придают грейпфруту. А так если они не кислые то тоже замечательно заходят. Пожалуй на них нужно обратить внимание. Они у нас по 35 р сейчас стали. В прошлом году только их и ел, иногда мандаринов прикупая и апельсин. Думал выжить остатки паразитов, если остались после чистки паразитов, которых я так и не увидел, ну может кроме одного.
Но через месяц КАЖДЫЙ СУСТАВ хрустел. Так что тоже палка о 2-х концах (или как там говорят?).

0

148

Huk написал(а):

не знаю, что это значит?

Ну а почему последний ежик? Больше в Магнитогорске нету?

Huk написал(а):

То есть в тропиках куда ни глянь везде фрукты? Листья везде и зелень. Всё

Это не еда, а "витамины". Мы не коровы и не гориллы. В зелени структура макронутриентов не та, в калораже много белка и жыра - да и вообще ею невозможно насытиться.
Просто опять просмотрел канал Грехема, он утверждает, что ученые уже давно установлили - надо углеводами питаться (то есть нормальные обширные научные исследования, а не заказные диетические "обзоры".) Причем 80-10-10 - это натяжке, надо углеводов больше 80, а жира и белка меньше 10. Ясный пень, что только в цельных продуктах, то есть - хрюкты, где белка и жира в среднем (у нормальных не овокадавских фруктов) - 3-8%.
А зелень - только для минеральчиков, вдруг там на фруктах что-то не хватит. Да и помидоры он называет овощем, как все кулинары, значит, то есть вообще можно только плодами обходиться, совсем по Эрету. Я понял, если меня тянет на соленое-квашеное - это возможная страсть по каким-то солям. Но помидорчиков нету - дорогие и ядовитые.

Huk написал(а):

Ты же не ешь прозрачные разделительные штуки, не знаю как их назвать

Нет, говорю же - мякоть сама вываливается. Причем идеальный вкус - и не сладкий и не горький. Апельсины - слишком приторные, будто сахара насыпали. Да и их, как и мандаринов, сейчас нет нормальных - они все усыхают, гадость редкая. А грейпруты сочные - наверно оттого, что кожура толстая.

0

149

Fruktoman написал(а):

Ну а почему последний ежик? Больше в Магнитогорске нету?

Я их никогда не видел. конкретно прячутся! и я написал наверное последний.

Fruktoman написал(а):

в калораже много белка и жыра

Жыра?  :rofl:

Fruktoman написал(а):

Причем идеальный вкус - и не сладкий

На фиг нужны не сладкие фрукты!
у меня от таких неудовлетворённость и я или мёд наедал в огромных количествах с такими "фруктами" или сейчас вот сухофрукты.

Fruktoman написал(а):

Апельсины - слишком приторные, будто сахара насыпали.

А вот это по мне!!!!!!!!!!!  :love:

Fruktoman написал(а):

А грейпруты

Учу в последний раз - грейПФруты.

Fruktoman написал(а):

сочные - наверно оттого, что кожура толстая.

Да нет! Просто сезон начался поэтому и "распродажа", и цена меньше.

0

150

Huk написал(а):

Жыра?

Да, жира. В процентом отношении по калориям его больше 10%, хотя по разному во всякой зелени:
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-dock-raw.php
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi … es-raw.php
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi … s-only.php
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi … ns-raw.php
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi … es-raw.php
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi … ch-raw.php

То есть если захочешь питаться зеленью, то мало того, что от клетчатки загнешся, так еще и пропорции неправильные будут - блюдомания, короче.

Huk написал(а):

А вот это по мне!!!!!!!!!!!

Так они сухие, там этих перегородо больше по весу, чем мякоти, почти... А мякоть невыгодно отделять, моим способом только в крупных плодах это ненапряжно, и апельсины хуже отделяются.

Huk написал(а):

Учу в последний раз - грейПФруты

Игнорирую, мне они прут, потому и грейпруты.  8-)

Huk написал(а):

Да нет! Просто сезон начался поэтому и "распродажа", и цена меньше.

Они в основном турецкие, что там за сезон? Просто зимой хорошо лежали, а сейчас потеплело - начали подгнивать.

0

Вы здесь » Форум для общения сыроедов » Личные Странички » Что ждать от