Форум для общения сыроедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для общения сыроедов » Личные Странички » Что ждать от

Что ждать от

Сообщений 1 страница 30 из 747

1

Супер, отлично - вот как прошла смена!
Очень сладкий коктейль сделал из 4 бананов и о,5 л яблочного сока!
Бананы БОЛЬШЕ дают энергии, чем мёд!
При чём сколько его не ешь.

0

2

А я никак не ощущаю энергию от бананов в коктейле.
Что за работа у тебя по сменам?

0

3

Tinna написал(а):

А я никак не ощущаю энергию от бананов в коктейле.

Это смотря сколько.
Помню весной прошлой. Ел только яблоки (в цельном виде конечно) и бананы.
8-9 штук в блендер 200 гр воды (тогда делал) и такая МЕГА ЛЁГКОСТЬ была на работе.
При чём по 20 раз мог делать ту разминку, которую предлагает делать Блэкмэн.

Tinna написал(а):

Что за работа у тебя по сменам?

12 часов на ногах. Взвешивать (если на машинах, то лишь изредка для проверки), закрывать скотчем картонные коробки (по 25кг или иногда по 20 кг) и ставить на палеты. До сих пор почему-то нравится такая простая физическая работа. Но на машинах первые годы работал и там когда машины плохо работали, то психуешь не слабо. Потому что просто не знаешь как же исправить-то, все эти мелочи которые мешают работать машине правильно.

0

4

Huk написал(а):

Это смотря сколько.

После 3х бананов они у меня начинают лезть из ушей. 4 - это уже выше крыши :dontknow:

Спасибо за пост, хотела поставить "уважение", но система не дает.

"Уважение" у нас - это как "спасибо"?
--

Huk написал(а):

Но на машинах первые годы работал

Форк-лифты?

Huk написал(а):

Бананы БОЛЬШЕ дают энергии, чем мёд!

Само собой (ясен пень   :crazy:  ), от большого количества меда просто развозит, со мной такое случилоссь на работе, еле дождалась конца рабочего дня.
--
Администраторы, а можно убрать пометки о редактировании в Ваших настройках?
--
Мне понравилось видео, а что это у него вокруг глаза, татуировка? не могу рассмотреть.
Если это его собственная кожа, то на фрукторианстве такое должно было исчезнуть.

0

5

Tinna написал(а):

Нет

0

6

Tinna написал(а):

Форк-лифты?

Нет. Упаковочные машины.

Tinna написал(а):

от большого количества меда просто развозит

В смысле энергию подавляет?
Это ДА!

Tinna написал(а):

В наших настройках - да.
В твоих - не знаю.

Tinna написал(а):

Мне понравилось видео, а что это у него вокруг глаза, татуировка? не могу рассмотреть.
Если это его собственная кожа, то на фрукторианстве такое должно было исчезнуть.

Это ты про Блэкмэна?
Сейчас ещё хуже стало!  :tomato:

0

7

Huk написал(а):

Это ты про Блэкмэна?
Сейчас ещё хуже стало!

А на сыроедении обычно все деффекты уходят, особенно деффекты кожи.
Хотя по нему видно, что он сыроедит - ни грамма жира на теле.

Huk написал(а):

В смысле энергию подавляет?
Это ДА!

Да, в смысле даже тело обмякает, думаю, что связано с высоким гликемическим индексом.
--

Отредактировано Tinna (2012-03-13 11:58:09)

0

8

Tinna написал(а):

Хотя по нему видно, что он сыроедит - ни грамма жира на теле.

Tinna
А ты почему не доверяешь Блэкмэну?
Ну с Яриком то всё понятно. Ему точку сборки перетянули в сторону фруктового малоедения с "научной" точки зрения на голодании.су, где в принципе должны понимать как никто другие на этом свете, что еда не даёт ничего, а лишь забирает.

Tinna написал(а):

Да, в смысле даже тело обмякает, думаю, что связано с высоким гликемическим индексом.

Или скорее всего заряженность энергией почти нулевая. Но это из разряда неизвестного людям.

0

9

Tinna написал(а):

После 3х бананов они у меня начинают лезть из ушей.

Вчера почти банановый день был.
Пока Маму ждал с работы в ТЦ "Гостином Дворе" у кино комплекса "Sky Cinema" съел 3 штуки. Потом такой кайф был в теле!  :love:
Посмотрели фильм "Мамы" - рекомендую! Не шедевр, но очень хороший. Наивняка не так много как ожидал. Как всегда Безруков - молодчага!

Потом попробовал впервые в жизни Драконий фрукт или Питахайя (и ещё есть названия). Ясен пень никакой!  :smoke: Но просто попробовать и забыть о его существование - пойдёт.

Ещё манго дозрелый купил. Мягкий ну очень! Но вот сладости немного было в нём. Самое идеальное с манго это покупать, когда чуть больше среднего плод и он на полке уже должен быть мягкий. Если будет очень мягкий и без тёмных впадин, то САМОЕ БЛАЖЕНСТВО обеспечено! Я согласен с фруттой, что им бы только и питался бы. Но увы у Нас дорого и хорошие плоды лишь ииииииииизредка могут попасться.

Сегодня пробежал до Зелёного Рынка = 13.5 км. Темп был 5м/км. То есть 12 км/ч.
Ничегошеньки не болит!
В животе что-то там слегка может быть некомфортно (но лишь слегкаааа) от яблок (и кожуру жую и выплёвываю). Но в основном они идут в сок.

И сухожилие не болит слева от коленки левой ноги, которое меня беспокоило. Это та штука которая у меня произошла от спортсменской гонки с самим собой в сентябре на шоссейнике. И потом также огалтело решил бегать СРАЗУ И ПОМНОГУ. При том что бегал в последний раз 5 лет назад.
А сейчас решил потихоньку бегать по 35-40 минут (или 6,5 км). От 1-й пробежки было немного больновато. Ясен пень не уставал. Но решил постепенно. И вот после где 8 пробежек = всё работает как надо! Осталось прибавлять потихоньку темп. Потому что пока это так... фигня - 12 км/ч.

Вот фотки фруктов - http://vk.com/album3227180_136587280

0

10

Fruktoman
Вот на сайт, для которого переводишь блюдоманские рецепты выставь, пожалуйста!  :flirt:
http://zdorovyak-krasnodar.narod.ru/article_3.htm
:crazyfun:

0

11

Huk написал(а):

Tinna
А ты почему не доверяешь Блэкмэну?

Huk
Надо объективно смотреть на вещи, доверять можно, но если слова не соответствуют реальности, значит над этим нужно задуматься. Это я в общем и целом - не о Блэкмане.

Я вижу по его строению и фигуре, что он сыроед и малоед.
Но то, что у него прогрессирует пятно на коже, говорит о том, что с его питанием что-то не то.
А работа всех органов проецируется на коже - какой-то орган у него не в порядке, и хотя бегает он очень резво и подтягивается - просто как фантастика, на интервью у него вид немного изможденный и голос усталый и похоже что это состояние хроническое.
Это может быть грибок (около глаза).  Даже есть такое мнение, что веснушки - это грибковые, но не доказано, поэтому спорить я не могу.
--
Посмотрела видео - это татуировка - все понятно, вопровов больше нет.
Мне как-то непонятно, как на здоровое чистое тело (чистое тело - чистый разум) можно ЗАХОТЕТЬ наколоть татуировку.

Huk написал(а):

В наших настройках - да.
В твоих - не знаю.

Тогда сделайте, чтобы когда я редактирую, не было бы пометки о редактировании?

Huk написал(а):

коробки (по 25кг или иногда по 20 кг)

А что в коробках?

Отредактировано Tinna (2012-03-13 22:26:28)

0

12

Tinna написал(а):

Надо объективно смотреть на вещи, доверять можно, но если слова не соответствуют реальности, значит над этим нужно задуматься. Это я в общем и целом - не о Блэкмане.

О Админе, ясно.
И почему его слова не соответствуют реальности?
И кстати, можешь называть меня Сыроежкин. Для меня не важно. Как тебе нравится, так и называй.  ;)

Tinna написал(а):

Я вижу по его строению и фигуре, что он сыроед и малоед.

Вообще-то он позиционирует себя как неедящий и непьющий уже 3 года!
Вот поэтому тебя и спрашивал - какие у тебя причины ему не доверять?
Сияет весь, энергии хоть отбавляй, кожа супер качества и тд

Tinna написал(а):

Мне как-то непонятно, как на здоровое чистое тело (чистое тело - чистый разум) можно ЗАХОТЕТЬ наколоть татуировку.

Я это ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ!
Это его фишка. пускай делает, что нравится.  :tired:

Tinna написал(а):

А что в коробках?

Раньше были только гвозди.
А сейчас могут быть ещё иногда и саморезы, болты.
Но основной профиль - гвозди.

0

13

Tinna
Зачем по 5 сообщений писать?
При чём по одному предложению.
Редактируй. Что тебя так в этом смущает?

0

14

Надоела мне эта подпись "Отредактировано Tinna (Вчера 07:58:09)"
Квадратика с галочкой внизу у меня нет, я его давно искала.

Отредактировано Tinna (2012-03-14 23:05:55)

0

15

Huk написал(а):

И кстати, можешь называть меня Сыроежкин. Для меня не важно. Как тебе нравится, так и называй.

Я немножко огорчилась что ты не захотел быть Сыроежкиным "официально", ну а раз можно к тебе так обращаться, то я очень рада!  :D  Ты прямо прочитал мои мысли.  :rofl:  :crazyfun: А я думала, может еще разок спросить об этом, а ты как джентельмен сам предложил.  :jumping:

Huk написал(а):

Вообще-то он позиционирует себя как неедящий и непьющий уже 3 года!
Вот поэтому тебя и спрашивал - какие у тебя причины ему не доверять?
Сияет весь, энергии хоть отбавляй, кожа супер качества и тд

Я его не очень хорошо знаю, а сразу доверять как-то не имею привычки, надо поизучать сначала.
Жалко, что он на свою супер кожу накалывает татуировки.
А что это у него зубы "веером"? Так оно и раньше разве было?
По-моему это обычно с возрастом зубы разъезжаются. Не должно вроде при таком здоровом образе жизни.

Huk написал(а):

Об Админе, ясно.
И почему его слова не соответствуют реальности?

По его поведению, я ему писала в личку об оскорблениях от Пеги и Акрошки, он сказал, что мер принимать не будет, а потом закрыл ветку. Сыроеды и праноеды не злые, я когда ела фрукты те две недели, писала, что всех простила и все забыла - никаких обид и рядом не было - все улетучилось. Поэтому по поведению Админа видно, что он ест не то что надо.
Сыроежкин, ты не обижайся, но ты же тоже пробовал, Вы с Админом это почти одновременно делали, и ты думаешь, что он до сих пор ничего не ел? Я склоняюсь к мысли, что он не ест днем, а вечером ест - вроде это не противоречит принципу праноедства.
Пега тоже считает себя прано-..., ты веришь? Я - нет, опять, смотрю по поведению,  а не только как они себя называют.
Не все же такие честные, как мы.  :dontknow:
--

Отредактировано Tinna (2012-03-14 23:50:24)

0

16

Не хило гоняет!
Меня бы далеко позади оставил бы.
Хотя кто знает.
Вроде говорит все диеты попробовал. Но работает только эта.
Тоже лежак на руль нужно купить.

0

17

Так Tinna как там у тебя дела?

А у меня так:

Попитался я соком яблок, апельсинов и бананами с 10 марта по 17 марта.
Но внизу живота что-то как-то щекотало. И боли опять появились на ночь 17-го.
Сделал 3 клизмы. Вроде отпустило, но всегда понимаешь на каком-то уровне что не навсегда.
Выпил сока яблок. И через 2 часа боли повторились! Опять 3 клизмы. Лишь чуть-чуть снизились боли.
Решил не есть, а просто пить воду. Но вода ОЧЕНЬ быстро выводилась из организма! И всегда есть ощущение когда её пьёшь, что это то что не нужно организму. Эффект ниже когда пьёшь талую воду, но всё равно.
Ещё 3 клизмы сделал. И решил не есть сколько смогу. На работе 4-5 волн болей накатывали, при которых я понял что на фиг мне это сыроедение! Если оно вызывает столько страданий. И вспомнил, что Костя ел много лапши быстрого приготовления во время своих срывов. Потом вспомнил про классификацию вредности продуктов от В. Николаева = http://poprirode.ru/tri/o_produktah.html . И решил поесть для смягчения и для заслизнения макароны, лапшу б. приготовления.( А, и ещё прочитал несколько дней назад что Лэнс Армстронг, да и вообще все спортсмены которые занимаются видами спорта где нужна мега выносливость, для них варёное тесто продукт № 1.)

Ну вот и решил протестировать на себе. Пока переваривается вобщем лёгкая слабость, вялость наступает, некоторая расфокусированность на настоящем моменте. Пока никаких других вредных факторов не замечено. Соплей нет.
Просто так их конечно не возможнов себя засунуть, поэтому соевый соус добавляю. И в половине случаев масло, то льняное, то сливочное (с ним не очень, да и льняное так себе) по чуть-чуть. Так для смазки.

Короче, я помню как я себя чувствовал от картофеля. Так вот от макарон и лапши ощущения, МЯГКО ГОВОРЯ, разные! Эта информация для тебя Tinna - http://poprirode.ru/tri/o_produktah.html . Так что если и срываться, то уж лучше на пасту. Без масел лучше конечно. Как видишь, Tinna, он утверждает что нагревавшееся масло, КАРТОФЕЛЬ, шоколад, ну и тд. = к самым опасным продуктам. А токсичность  - http://poprirode.ru/tri/experimenty.html
КАШ, МАКАРОН и варёных фруктов близка к нулю.

От бананов, СОКОВ (ОСОБЕННО ОТ ЯБЛОЧНОГО,который очень быстро окисляется) = гораздо большее отравление, чем от этих каш, макарон (они легче идут). Ну в смысле болей нет. Хотя кто знает может это детокс?  :confused:
Но уж очень жестокий!  :(  :unsure:  :disappointed:

Короче, с соками точно нужно заканчивать! особенно с яблочным. Но как перестаю пить соки, то сразу пить хочется или переедать.

0

18

Тебе явно надо обследоваться. Боли внизу живота - это уже не гастрит в желудке.
Что-то явно смахивает на дисбактериоз, хоть ты и будешь отмахиваться. Раздражение слизистой кишечника.
Соки конечно очень агрессивные.
Почему не хочешь попробовать пареные овощи по Эрету? Клетчатка у них мягкая. Свекла, морковь - только без крахмала.
Во всех фруктах есть свои негативные стороны - в яблоках, цитрусовых кислота, в бананах - дубильные вещества. Нужно просто найти свою подборку с мягкой мякотью и сладкие. У вас в супермаркетах выбор больше - персики, сливы, я не знаю...

0

19

Fruktoman написал(а):

Почему не хочешь попробовать пареные овощи по Эрету?

Пробовал есть тушёную капусту и на масле и без = те же боли.
А внизу живота были какие-то пощипывания, когда пил сок яблок+бананы.

Тесто решил поесть, чтобы заслизнить себя. Но ни фига не заслизняет меня это тесто.
Вон вчера поел пшёной каши с огурцом = опять колбасило всю ночь.

Пока я ел цельные плоды был только один недостаток - переедание. И от него раздувшийся живот, и беготня в туалет ( toiletrider  :crazyfun: ).

Короче, если хочешь страдать от болей как, например, Изюм (которого я начитался и думал, что салаты мне помогут слезть окончательно с жив. и варёных продуктов) то действуй также! Получишь те же боли и т.д.

Fruktoman написал(а):

Тебе явно надо обследоваться.

Да когда у меня болевой приступ был в 2009-м. Меня отвезли в больницу в невменяемом состоянии. И хирург сразу хотел меня резать без всяких разбирательств, как я думаю, например, с Котом поступили.
Так что это едиственное, что они могут предложить - "Резать к чёртовой матери!"

Если боли продолжатся, то я буду опять есть животные продукты! Тогда конечно же прощай здоровье, лёгкость и энергия. Но зато будет комфорт, да и настроение что греха таить-то?

0

20

Huk написал(а):

резать без всяких разбирательств

То есть вообще никаких предположений, на что хоть подозрения были?

Huk написал(а):

Короче, если хочешь страдать от болей как, например, Изюм (которого я начитался и думал, что салаты мне помогут слезть окончательно с жив. и варёных продуктов) то действуй также!

Это у меня своеобразная элиминация была. Как раз стало на желудок давить из внутренных органов, в плане, то, что от спины исходит. И снизилось дыхание. И пропала граница между вареным и сырым, опять приходилось прилагать силу воли, как на первых порах. Желудок явно побаливал.
Меня к бабке свозили, всей семьей ездили, якобы порчу снимать, потому что все неблагополучно. Но мама явно дала установку "раскодировать" от моей диеты.
Мне бабка понравилась, классная, поговорили немного. В этом что-то есть, частично они чувствуют биополя и энергии, но обволакивают это разной пургой, а если еще и с православными прибабахами - то это клиника. Хотя там тоже свои энергии, религия - это как резервувар человеческих эмоций и устремлений, поэтому он в этих магических ритуалах и работает.
Вобщем спинку прощупала, живот. "Поправила". Конечно, я ничего не почувствовал, но на другой день и дальше - пищеварение явно улучшилось. Это может быть совпадение, желудок перестал болеть, восстановилось здоровое восприятие мира (вареное/живое), еще небольшой этап в очищении. Так что эффекта, можно так сказать, противоположного достигли. Это свидетельство тому, что бабка "белая" была, если после нее тяга на здоровые продукты и здоровый образ жизни появился. Но я это сразу понял, я же говорил, хорошая была, и чужое мнение уважает, хотя слишком разные сферы интересов, мне трудно было объяснить, почему борща не ем, "там ничего такого", и в что я верю.

Huk написал(а):

то я буду опять есть животные продукты

Да не поможет.

Не помню, пробовал ли ты голодания. Хотя тут не голодания нужны, а редкие приемы пищи.
Я рекомендую одно - снижение метаболизма на тренажере Фролова. С ним ты будешь есть раз, максимум два раза в сутки. Причем тебе самому будет хотется выбырать легкую пищу.
Вот простой способ разгрузить ЖКТ. А он восстановиться сам.

0

21

Fruktoman написал(а):

То есть вообще никаких предположений, на что хоть подозрения были?

У них подозрения были на скальпель!
Без рабирательств!
Сказали: "Сейчас операцию проведём!"
И хирург то какой-то был не уверенный.
Я сломил его своей уверенностью, что не надо эту операцию!
Попросил сделать клизму. И вуаля - отпустило.

Fruktoman написал(а):

Желудок явно побаливал.

Это когда было?
И тоже, как я понимаю, от овощей?
Ты уж извини, но ведь всё помнить и знать я не могу. А то опять начнёшь бурчать.  :)

Fruktoman написал(а):

Да не поможет.

Боли уходили. Сменяясь комфортом. Не смотря на мега-кислотную изжогу...

Короче, всё нормально будет. Я уверен в этом.

0

22

Huk написал(а):

Это когда было?
И тоже, как я понимаю, от овощей?
Ты уж извини, но ведь всё помнить и знать я не могу. А то опять начнёшь бурчать

Последний месяц такое было.
Я же говорю, пришла его очередь поболеть из внутренних органов, когда эти мишени выбираются в больном позвоночнике.

Но салаты усугубили ситуацию, особо чеснок и масло.
От них не сразу на второй день отходит слизистая, а несколько дней сериями.

Я же помню, как началось падения - я доел чужой салат с маслом и уксусом.
Потом начал их сам делать.
И меня настигли булемические припадки, когда на суп сьехал. Лучше было тогда стушить капусты, чтобы все под контролем было. А то эта соль, масло, уксус - химпрепараты похуже вареной еды. Масло вылазит даже на пальцах, вся клавиатура жирная. А от морковки пожелтел как гепатозник, опять начали пальцами тыкать - досыроедился...
Жуть.
Сейчас хорошо, все восстанавливается.
Есть опять только фрукты хочеться, хотя опять на свеклу поглядываю, может покраснею  8-)  (сам удивляюсь - хочеться с чесноком и орехами). Но уже без обжорства.
Жду еще большего тепла, я хотел переехать, чтобы сам жить, но уже подожду, может велик куплю, как подсохнет - бегать явно не нравиться.

0

23

Fruktoman
Заведи свой дневник.  :flag:
Неужели нет никаких наблюдений и мыслей по жизни?
На сыроедении наблюдений не хило накапливается. Осознанность то возрастает.

Ну что опишу, что происходило в последние дни.
Решил добавить сухофруктов в рацион. Все конечно же не годятся. Только - изюм, финики ("рамадан") и папайю немного ещё прикупил. Папайя мне очень нравилась помню. Она прям как мармелад. Спросил варят её в сиропе? Сказали - Нет! Ладно фиг с ним.
Уже 3-й день ем изюм и финики.
Результат: сверхлёгкость опять, позитивное ОЧЕНЬ ровное настроение и офигенный комфорт в теле Понял что вообще-то чаще всего у меня была сверхлёгкость, когда ел только цельные плоды - яблоки, бананы. При чём чем слаще, тем лучше.
Это ощущение полёта, когда идёшь абсолютно не надоедает!!!
Вчера перед работой опять соблазнился на капустно-морковно-яблочно-помидоро-масляно-соевосоусный салат  :)
Немного вначале проглотил, а потом спохватился и всю остальную клетчатку выплёвывал. Но и из-за малого этого кол-ва потом через где- то 5 часов поколбасило меня, но уже как-то намного терпимее было.

Tinna к тебе вопрос! А ты я помню говорила, что тебя как-то колбасит после соков? Что именно с тобой происходило при этом?

И решил затариться этими сухофруктами, потому что увидел у Дурианрайдера изображение фиников, которые у Нас вполне реально купить без всякого шипинга (shiping . я правильно написал?  :) ). В итоге от них у меня супер офигенное состояние.
Не знаю можт это и детокс со мной был  :confused: . Ну эти боли, дискомфорт. Не знаю... . Но изюм и финики никаких вредных последствий вроде не несут. Время покажет. Может их через некоторое время прокляну. Но с ними естся намного меньше. В основном с яблоками сочетаю.

Ах, да!!!
Ещё был день рождения моей Мамы!!!
Ей исполнилось 55. 21 марта. Она устроила обычный вурдалачий праздник для живота обычноедов. :(
20 марта я думал как бы удержаться от всего этого безумия, но так как дискомфорт всё накатывал (в животе который) и накатывал. То чтобы не болело когда придут гости выпил 2 желтка. Вроде на время отпустило. Как гости пришли я чувствовал себя не в своей тарелке у себя дома. Мне это ничего не надо. Стоит, пахнет также как и 10 и 15, и 20 лет назад. Ничего не меняется с годами. Пошёл с горя решил наесться фисташек. поел их и подумал - "А! Прощай здоровье! Хочу жареных окорочков!" 4 штуки съел. Они просто мега жирные были, ещё и от того что были в майонезном маринаде. Не понравилось. Короче я ещё не наелся курицы похоже в своей жизни. Вон в начале халвы наелся так, что даже и смотреть на неё не могу уже 20 месяцев.
Потом в ход пошли салаты - оливье (курица, колбаса, картофель, солёные огурцы) намешал с майонезом, рыбу горбушу сырую засоленую. И торты в конце попробовал. Вот торты - САМЫЕ ЗАЧЁТНЫЕ! Опять же потому что сладкие очень! То есть инстиктивно я их принял за фрукты.
Пока все танцевали под музыку Киркорова я занимался своим привычным делом - 2 пальца в рот. Потому что болеть я не собирался от всей этой хоть и имеющий какой-то мне уже не понятный "вкус" гадости. Почти всё выгнал из себя. Потом выпил активированного угля, запив его магнезией!  :D
И получил: всю ночь пучение и метеоризм; также всю ночь и до 12 часов дня кислотную отрыжку. Я уверен на 1000% процентов что на фруктоедении весь ЖКТ наоборот работает на 1 000 000 % сильнее, чем раньше когда белковую пищу ел каждый божий день. ТАКОЕ МЕГАКОНКРЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО КИСЛОТЫ вырабатываемой моим желудком я никогда не помню, чтобы было у меня. Я вставая ночью аж чуть ли не захлёбывался её.  :flirt:

Клетчатка плодов по ходу в общем не причём. С моими болями прежде всего имеет прямое отношение соки.
Вон яблоки жую с изюмом, что по идее практически одня клетчатка, но в разы мягче конечно чем огурцы и особенно любые овощи.

Ещё одна причина почему решил пока поесть изюма и фиников это конечно неудовлетворённость уровнем сладости яблок, а бананы не очень вкусны в основном и БЫСТРО надоедают. а сухофрукты я ел почти каждые день первые 2,5 года. Но правда это был в основном опасный кизил - очень жёсткий. Ну и финики конечно же. Даже поговорки тогда переиначил: "Да финиками меня корми" . наподобие - "Хлебом меня не корми, а дай то-то сделать." Вот здесь заменить слово хлеб на финики или фрукты - http://www.kraushka.ru/poslovici.html

0

24

Huk написал(а):

Заведи свой дневник.

Да ну его... Писательство.
Солнышко выглянуло, пойду свои 15 минут поймаю для витаминки Д.
Это хорошо, восстанавливается все восприятие, а пустота в желудке - благость. А то опять начал к этому чесноку принюхиваться. Орехи пробовал, впервые в жизни такие: не засохшие, мягкие. Понравились, но на раз.

Huk написал(а):

2 пальца в рот

Ты мне напомнил банкеты у этруссков - вот где были гурманы. Они опорожняли желудки, чтобы продолжить пир.

Huk написал(а):

Я уверен на 1000% процентов что на фруктоедении весь ЖКТ наоборот работает на 1 000 000 % сильнее, чем раньше когда белковую пищу ел каждый божий день.

У меня тоже сейчас живот фантастически фунциклирует, там приятно урчит, хоть и пустой по большому счету, но мне кажется, что все переварит, но телу хочется только легкого, благодаря погоде.

Я перечитал Эрета. И я помню, что от тушеных овощей мне вообще ничего не было, даже в желудке меньше, чем яблоки останавливались. Потому что без жира, белка и крахмала. И вся стратегия Шаталовой была на это и направлена - минимум вредных веществ, а с остальными организм легко справляется.
Для меня это неприятно, потому что размывается грань между живым и неживым, и повторюсь, начал к консервированным салатам принюхиваться - а там баклажаны морковь, лук только в рассоле или соусе. Но лучший способ - дистанцироваться. Еда только для заправки, а от удовлетворения за ее счет хочу полностью отказаться и заменять другими радостями жизни, наслаждаться ощущением прозрачности и пустотой в желудке - очень кстати сейчас это нахлынуло, вместе с теплой погодой.

Фрутта-лайф жжот. Приятно его читать сейчас. Это пока там не освоиться, не осмотриться, потом опять матюки пойдут. Жрет он сейчас по ведру в день, если не больше.

Посмотрим, что у тебя с сухофруктами выйдет. По идеи бродить должны, но это если постоянно есть.

0

25

Fruktoman написал(а):

Ты мне напомнил банкеты у этруссков - вот где были гурманы. Они опорожняли желудки, чтобы продолжить пир.

Надо было так делать в сезон!  :rofl:
Вот тогда я действительно жалел о том, что в животе нету "чёрной дыры"!

Fruktoman написал(а):

Фрутта-лайф жжот. Приятно его читать сейчас. Это пока там не освоиться, не осмотриться, потом опять матюки пойдут. Жрет он сейчас по ведру в день, если не больше

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
Наверное, то что от родителей,  которые его е..али каждый день, смотался и стал по лучше вести себя.
А насчёт, негатива - кто знает? Может нормально всё будет.

Fruktoman написал(а):

Посмотрим, что у тебя с сухофруктами выйдет. По идеи бродить должны, но это если постоянно есть.

От них такая нега!!!
Или из-за большого кол-ва сахара (что для меня зер гут!!!), или я не знаю.
Короче, время покажет.
А финики "рамадан", если и термически обработаны, то МИНИМАЛЬНО. Мягкие на ощупь, чуток воды имеют. А вкус!!! По сравнению с теми, что рекламировали ("каспиран") небо и земля. А изюм точно сушёный на солнце. А более водянистый в тени. Так что всё чики-пуки должно быть. ;)

0

26

Huk написал(а):

А финики "рамадан", если и термически обработаны, то МИНИМАЛЬНО. Мягкие на ощупь, чуток воды имеют. А вкус!!! По сравнению с теми, что рекламировали ("каспиран") небо и земля. А изюм точно сушёный на солнце. А более водянистый в тени.

Я уже окончательно разобрался с мифами сыроедения.
Это недоразумение одно, подходит только для худеющих дам. Или в качестве "метлы".
Только фрукты из этой категории представляют питательную ценность. Или некоторые иммитаторы из овощей.
Вся польза овощей и зелени - в минералах, которыя, я допускаю, может не хватать во фруктах теоретически.
Но фокус в том, что термообработка овощей только усиливает их доступность и смягчает клетчатку. Автолиза растительных клеток нет по сути, его вклад ничтожный. Фрукты хороши тем, что там "аутолиз" и на фик не нужен, сахар прямо в кровь поступает.
Орехи, зерна - без комментариев, это не еда. Я не представляю прапредков, ковыряющих орехи, мне они почему-то ленивыми кажутся. А без скорлупы почти не попадаются, тима миндаля.
Вобщем, мне нужно подправить мировозрение. Весной этой, в затворничестве и отсутсвии эмоциональной подпитки оно пошатнулось и еда начала выступать на передний план, служить отрадой. Отсюда соусы, салаты и ползущая блюдомания. А цели другие должны быть. Кстати, уже три-четыре раза подтянулся, но кажеться, реабилитация надолго затянеться...

0

27

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кетоны

Ага!
От жиров ведь кетоны образуются.
Вон какое у них биологическое действие -

Биологическое действие

Токсичны. Обладают раздражающим и местным действием, проникают через кожу, особенно хорошо ненасыщенные алифатические. Отдельные вещества обладают канцерогенным и мутагенным эффектом. Галогенпроизводные кетонов вызывают сильное раздражение слизистых оболочек и ожоги при контакте с кожей. Алициклические кетоны обладают наркотическим действием.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкоза

Применение

Глюкозу используют при интоксикации (например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вводят внутривенно струйно и капельно, так как она является универсальным антитоксическим средством. Также препараты на основе глюкозы и сама глюкоза используется эндокринологами при определении наличия и типа сахарного диабета у человека (в виде стресс теста на вывод повышенного количества глюкозы из организма)

А тут много всяких хим. формул, но вот интересно =

Значение

Гликолиз — катаболический путь исключительной важности. Он обеспечивает энергией клеточные реакции, в том числе и синтез белка. Промежуточные продукты гликолиза используются при синтезе жиров. Пируват также может быть использован для синтеза аланина, аспартата и других соединений. Благодаря гликолизу производительность митохондрий и доступность кислорода не ограничивают мощность мышц при кратковременных предельных нагрузках.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гликолиз
В принципе я так и знал, что из глюкозы что только не делается в организме!  :flag:

0

28

Короче, перехожу на палео, но не сыро. СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ НИКАКИХ ТЕРПЕТЬ БОЛИ, которые каждые 3 часа по 3 часа длятся.
На фрукты вернусь только когда арбузы появятся. Всё остальное мега зло для меня.
В принципе проблемы начались начиная с этого года. Может действительно какой-то особенный год.  :confused:  Тогда нужно с еды сваливать в принципе!

0

29

Huk написал(а):

Может действительно какой-то особенный год

У меня тоже желудок побаливает. Свежые яблоки в такие моменты только раздражают слизистые.

Позавчера написал Данил, знакомый из Харькова. Он вегетарианец, почти веган - я его тоже агитировал. В основном из-за живота страдал, к доктору не хотел идти. Все таки уговорили, он написал, что у него нашли одну язву зарубцованную, другую свежую. И в желудке было полно хеликобактера - эта новоотрытая бактерия, что язву вызывает. Сейчас глотает антибиотики, намного лучше себя чувствует. Есть можно только кашки и вареные овощи. Фрукты - типа яблоки печеные. А БАНАН (это насчет твого комментария в ЖЖ) можно - я так понял неострые и стерильные продукты только разрешили.
К чему я - я тоже не понимал его аргументов, что к "доктору не пойду принципиально", но в итоге курс антибиотиков ему помогает, и это не смертельно - микробы вернуться, и им даже помочь спец. препаратами, а проблему свою он в большой части решил. Хотя у него тоже болело "непонятно где", "ниже желудка" и он не "думал, что это гастрит или язва". А эндоскопия все показала.
Чего ты мучишся, сходи в клиники проглоти эту камеру - тебя на месте резать не будут. Хоть узнаешь. Не доводи до ручки, да еще "палео". Понятно, что фрукторианство не панацея была, но не все врачи хотят тебя убить.

0

30

Huk написал(а):

Короче, перехожу на палео, но не сыро. СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ НИКАКИХ ТЕРПЕТЬ БОЛИ, которые каждые 3 часа по 3 часа длятся.
На фрукты вернусь только когда арбузы появятся. Всё остальное мега зло для меня.
В принципе проблемы начались начиная с этого года. Может действительно какой-то особенный год.    Тогда нужно с еды сваливать в принципе!

Только не сильно налегай на сало и кур гриль, и проверься, даже вдруг что-то найдут, легче вылечиться, пока молод.
Есть ли у тебя в планах сходить к врачу?
Еще могу предположить, что так как ты ел сырую рыбу, может там были яйца паразитов, но ты не переживай, если и есть паразиты, то на них есть управа: гвоздика, черный грецкий орех и полынь.
Я сейчас восстанавливаю печень расторопшей пятнистой (молочный чертополох ).
Мне еще сказали что у меня грибка много, хотя снаружи нет, собираюсь дома этим заняться.

0

Вы здесь » Форум для общения сыроедов » Личные Странички » Что ждать от