Форум для общения сыроедов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для общения сыроедов » Личные Странички » Что ждать от

Что ждать от

Сообщений 391 страница 420 из 747

391

Huk написал(а):

Сейчас поприкалывался с веб-камерой.

Хорошо на Маках, там все для чайников включено, весь комплект, ничего настраивать не надо.
А то свой ноут две недели настраивал. А у другана, который в США улетел вместо меня тоже ноут был из Австралии, драйвер на веб-камеру наверно полгода искали.

Tinna написал(а):

Тебе кто-нибудь говорил, что ты на Путина похож?

Кстати, деликатный вопрос, ты никогда не упоминал об отце, в принципе, не очень то нужно было, если неловко. Он часом не лысый? Мне кажется, что у тебя склонность к полысению, поэтому надо придерживаться сыроедческого рациона, по отзывам (и первый из них - изюмовский), помогает.

0

392

Tinna написал(а):

Какой же ты пухляк? На мой взгляд все в норме.

Не хочу в норме!
Хочу чтобы черты лица видно было и сузиться немного.

Tinna написал(а):

Интересно, почему? Из-за увлажнения?

Да наверное.

Tinna написал(а):

Мне это будет нелегко, так как люблю тепло, как же я не завернусь в полотенце после ванной? Аж мороз по коже при одной только мысли

А что холодно в жилище твоём?
Я очень холодной обливаюсь в конце и мне не холодно потом. Дерзай.

Fruktoman написал(а):

Хорошо на Маках, там все для чайников включено, весь комплект, ничего настраивать не надо.

В общем-то я в интернет-магазине Chrome поставил эту штуку. Но вроде в Photo Booth все эти эффекты есть.

Fruktoman написал(а):

Он часом не лысый?

Лысый.

Fruktoman написал(а):

Мне кажется, что у тебя склонность к полысению,

В 12 лет выпадали волосы. По бокам до этого росли светлые волосы. Тогда это было для меня поводом для жутчайшей депрессии. Больше с тех пор ничего не выпадало.

0

393

Fruktoman написал(а):

Кстати, деликатный вопрос, ты никогда не упоминал об отце, в принципе, не очень то нужно было, если неловко. Он часом не лысый? Мне кажется, что у тебя склонность к полысению, поэтому надо придерживаться сыроедческого рациона, по отзывам (и первый из них - изюмовский), помогает.

Я сейчас как раз для профилактики пью настой хвоща, он очень богат кремнием, как раз нужный минерал для волос, ногтей и кожи, а так же костей.
Фруктоман, ты как-то принимал ультрафиолетовые ванны как раз для укрепления костей. Из хвоша можно слелать сок (я вообще-то принимаю не больше 10-ти капель настойки (принимаю 5-6 капель в день), хвощ очень мощный, может стать плохо), или чай, еще чистит почки, но надо принимать осторожно, как раз чтобы по почкам не сильно дало.
А вот насчет витамина Д (который является гормоном), мне кажется, что то, что мы получаем летом нам должно хватать на зиму.

Huk написал(а):

Не хочу в норме!
Хочу чтобы черты лица видно было и сузиться немного.

А мне нравится как сейчас.

Huk написал(а):

А что холодно в жилище твоём?
Я очень холодной обливаюсь в конце и мне не холодно потом. Дерзай.

У меня очень тепло, как раз наверно из-за того что изнежила себя, даже летом в море мне трудно зайти, про речки вообще молчу.

Huk написал(а):

В 12 лет выпадали волосы. По бокам до этого росли светлые волосы. Тогда это было для меня поводом для жутчайшей депрессии. Больше с тех пор ничего не выпадало.

Наверно в 12 лет у тебя был сильный стресс?
--

Отредактировано Tinna (2012-06-02 16:30:44)

0

394

Tinna написал(а):

Наверно в 12 лет у тебя был сильный стресс?

Многолетний. Разразившийся в язву.

Ну вот прибыл груз в Магнитогорск, а я сегодня работал с утра. :'(  Завтра у них выходной. Так что всё равно придётся ждать до понедельника. Сразу же в 9 часов у них заберу после работы!!!!!

0

395

Huk написал(а):

Ну вот прибыл груз в Магнитогорск, а я сегодня работал с утра.   Завтра у них выходной. Так что всё равно придётся ждать до понедельника. Сразу же в 9 часов у них заберу после работы!!!!!

Наконец-то наступит конец этой эпопеи, сочувствую, что так долго приходится ждать.

+1

396

Tinna написал(а):

Фруктоман, ты как-то принимал ультрафиолетовые ванны как раз для укрепления костей. Из хвоша можно слелать сок

Кремния и кальция мне хватало, а вот недостаток витамина D зимой может стать фактором.
Кстати, переизбыток его тоже приводит к повышенной смертности, обнаружили в Дании.

0

397

Fruktoman написал(а):

Кремния и кальция мне хватало, а вот недостаток витамина D зимой может стать фактором.
Кстати, переизбыток его тоже приводит к повышенной смертности, обнаружили в Дании.

Переизбыток витамина Д?
Чего-то мне кажется, что нам его должно хватать, чтобы перезимовать, мы же ходим уже раздетые под солнцем с апреля-мая по сентябрь.
--

Отредактировано Tinna (2012-06-03 02:10:18)

0

398

Должно, а на практике он куда-то расходуется, очень важный метаболит.

Tinna написал(а):

Переизбыток витамина Д?

http://www.medicalnewstoday.com/releases/245966.php

[/hide]

+1

399

Я наблюдала по своему состоянию, как-то лет пять подряд не было нормального лета и я никуда не выезжала, тело было белое от отсутствия солнца, чувствовала себя депрессивно, но конечно, могли быть и наверно были сопутствующие факторы.
Потом стала ездить к родителям на юг регулярно летом, и почувствовала себя сразу лучше, как покрылась немножко загаром.
Потом я солнцем сильно увлеклась и испортила себе кожу, как говорится - хорошего понемножку (everything in moderation - мне эта фраза больше нравится, то есть "всего вмеру").
---

Отредактировано Tinna (2012-06-03 02:29:26)

0

400

Интересно получилось, я написала свой предыдущий пост не прочитав этот длинный текст, а только отослав свой пост, прочитала, и получилось, что я вкратце пересказала этот текст, опираясь на свой опыт.  Кожу очень жалко, я в тот момент прочитала предположение, что сыроеды не "сгорают" на солнце, а ела я в основном дыни тем летом, в общем, был отрывочный период сыроедения месяца два. А лето было жаркое и я от души загорала в парке. Кстати, заметила, что плоские родинки стали приобретать объем, поэтому все будьте осторожны.

Отредактировано Tinna (2012-06-03 02:40:42)

0

401

Продукт
Норма ПДК(мг/кг)
Абрикос
60
Арбуз
60
Банан
200
Баклажан
300

Виноград
60
Груша
60
Зелень
2000

Дыня
90
Капуста ранняя
900
Капуста поздняя
500
Кабачок
400
Картофель
250

Клубника
100
Лук репчатый
80
Лук Зеленый
600
Морковь ранняя
400
Морковь поздняя
250

Нектарин
60
Огурец (грунтовый)
150
Огурец (тепличный)
400

Перец (сладкий)
250

Персик
60
Помидор (грунтовый)
150
Помидор (тепличный)
300
Редис
1500
Редька
1000
Салат
2000
Свекла
1400

Хурма
60
Яблоко
60
Детская норма
50
Свежее мясо
200
Отравление нитратами наступает, если человек съедает больше 200-300 мг в день.

Из этой таблицы следует, что самые насыщенные по нитратам, даже если они специально не поливались нитратными удобрениями, это - ВСЕ ОВОЩИ (ОСОБЕННО ЗЕЛЕНЬ И ЛИСТЬЯ), БАНАНЫ И ФРУКТООВОЩИ.
Что собственно и так было понятно.
Чтобы не интоксифицировать себя Зелёным Коктейлем, то предельно допустимая доза зелени или листьев в день это грамм 30-50, что как раз для меня, больше всегда парило её собирать. И скорее всего я его не смогу пить часто или даже вообще не смогу. Вон прошлым летом один раз сделал и сразу же выплюнул - противно.

Бананы - no comments. Даже по нормам они впереди всех фруктов по нитратам. А кило бананов это 10 штук при чём меньше среднего размера. Так что ни о каком фётибананасэдэй и речи быть не может.

В любом случае переедание даже фруктами - отравление. Ни о каких 6-10 кг в день (5 кг можно  8-) ) и речи быть не может.

Каждый должен для себя сделать выводы после этой таблицы.

0

402

Huk написал(а):

Отравление нитратами наступает, если человек съедает больше 200-300 мг в день

Тогда пока еще на гречке посижу...
Кстати, это ПДК, а реальные уровни интересно бы измерить самому.
Куплю через месяц, наверное.

0

403

Fruktoman написал(а):

Кстати, это ПДК, а реальные уровни интересно бы измерить самому.

Будет везде выше. И лишь иногда будет радовать. думаю в основном со своего огорода или тому подобное.

Fruktoman написал(а):

Тогда пока еще на гречке посижу...

Всю жизнь тогда придётся на ней "сидеть". ;)

Fruktoman написал(а):

Куплю через месяц, наверное.

А у меня самый отличный барометр - моё состояние или нестояние.

0

404

Да,  я тоже подумала, что тогда надо самим выращивать или покупать экологически чистые продукты.
Когда в Чкрнобылк былы авария моя мама нам сказала не есть клубнику и красные ягоды, так как они притягивают в себя радиацию, даже те, что растут на собственном участке, это помимо пестицидов.

0

405

Ух, сейчас сначала нагрузил в рюкзак 10 кг и на кросскантрийнике поехал к другу отдать наушники на ремонт.
И хотел дальше стандартные 45 км откатать, но КАК ТЯЖЕЛО БЫЛО. Так что сейчас покатал на шоссейном 21,5 км.
Уже 32,4 км/ч средняя была! Ура, прибавление! Чувствуется что ноги уже могут гораздо больше и порог болевой наступает ... да почти не наступает!!! Yahoo!!!

0

406

Итак, оказывается, ОКАЗЫВАЕТСЯ. Нужно было на 25-50% более мощный трансформатор, чем имеет мощность прибор. Там на сайте лишь вчера прочитал. До этого эта статья - "КАк правильно выбрать трансформатор" - как-то не видна была воочию.
На задней панели написано у блендера написано - 120 V, 11,5 A. Что при умножении даёт 120*11.5 = 1380 умножаем на 1,25 (то есть прибавляем нужные 25 % мощности)= 1725W. То есть нужен был на 1800 или 2000 Wаттный трансформатор. Пишут что если такой же мощности, что и прибор он будет то может перегреваться и выйти из строя.
НО!
Так как он выдаёт ток лишь на 110 V, то 110*11,5=1265*1,25=1581,25. Что в принципе соответсвует 1500 (ну почти). И сам ящичек выдаёт на гора 13.6 А.
Короче, я поехал за трансформатором. Если сгорит - хрен с ним - другой куплю!  :yep:

0

407

Констатирую ФАКТ: "ВСЕ МУЧЕНИЯ С БЛЕНДЕРОМ - ОПРАВДАНЫ!"
ВЕщь
Зверь
Втруху
Изюм
За
30
Сек
Сейчас
Сижу
Пью
Сок
Из
Изюма!!!
Короче, всё пучкейшим пучком!!!
Tinna
Работает он тише чем ВСЕ предыдущие блендеры какие у меня были. А было у меня 3 штуки.
Поначалу испугало когда изюм начал биться об стенки, но как измельчился - стал работать оооочень тихо.
А вот остальные блендеры - хоть стой, хоть падай. Вот там были реактивные самолёты!!!
Короче, пошёл мутить и мутить дальше.

Так, трансф отключается при 105 градусов по Цельсию. Потрогал я его, как был холодный, так и остался. Осталось последнее испытание для трансфа - это ОРЕХИ. Если и там потянет, то будет работать годами.

0

408

Huk написал(а):

Если и там потянет, то будет работать годами.

Он потянет, ты же не часами мелешь, а пару минут. На пиковых нагрузках так и рассчитано.

+1

409

Huk написал(а):

Короче, я поехал за трансформатором. Если сгорит - хрен с ним - другой куплю!

Здоровый оптимизм!

Huk написал(а):

Tinna
Работает он тише чем ВСЕ предыдущие блендеры какие у меня были. А было у меня 3 штуки.
Поначалу испугало когда изюм начал биться об стенки, но как измельчился - стал работать оооочень тихо.

А у меня как самолет, когда на полной мощности работает, ну у меня более старая модель.

Fruktoman написал(а):

Он потянет, ты же не часами мелешь, а пару минут. На пиковых нагрузках так и рассчитано.

Да, мелешь не долго, а то орехи будут греться от ножа.

Huk написал(а):

Замочи на ночь, тогда будет очень мягко молоться, как по маслу.
Маму еще не угощал?
--

Отредактировано Tinna (2012-06-04 15:43:40)

0

410

Tinna написал(а):

А у меня как самолет, когда на полной мощности работает, ну у меня более старая модель.

Я воздух погонял сначала. И почудилось, что он как боинг 747 будет работать.

Tinna написал(а):

Замочи на ночь, тогда будет очень мягко молоться, как по маслу.

Не, не хочу замачивать.
У меня планы были на изюм, чтобы на работу его брать - как тоник.

Блин, сейчас мне позвонили с незнакомого номера и я набрал в ответ. Выбалтывали меня на работу выйти. Какие только манипуляции в ход не пошли, а? И "надо выручать когда в беде", "я тебе пачку крутых сигарет подарю", "никому кроме тебя". А я то знаю, что если не хочу идти, заставить они меня не смогут. На фиг выключил телефон. Пускай других ищут в подмену. Я всё таки на самом сложном в цехе по физухе участке впахиваю. Так что пускай идут лесом!  :angry: Со своими дополнительными сменами.

0

411

Tinna написал(а):

Маму еще не угощал?

Что-то она дома ещё не появлялась... .
Хочу на "Прометей" сходить в кино. Вы его смотрели? Всё таки Ридли Скот. Как я понимаю, что-то типа "Чужого" но на современный лад!  :cool:

0

412

Huk написал(а):

Не, не хочу замачивать.
У меня планы были на изюм, чтобы на работу его брать - как тоник.

Я имела в виду замоченный молоть, с той же водой и будет как раз тоник.
Попробуй хоть какая будет разница, если будет.

Huk написал(а):

"я тебе пачку крутых сигарет подарю"

А чего это они, не знают, что ты не куришь?  Или..?

Huk написал(а):

Хочу на "Прометей" сходить в кино. Вы его смотрели? Всё таки Ридли Скот.

Пока нет.

Huk написал(а):

Так что пускай идут лесом!   Со своими дополнительными сменами.

А у нас за дополнительное время коэффициент от 1.5 до 2х, поэтому никто от сверхурочных не отказывается, а прямо бугут работать.

Какая там у Вас погода? У нас +10-15С, на улицу неохота выходить, дождь иногда.
...

Отредактировано Tinna (2012-06-04 16:39:48)

0

413

Tinna написал(а):

А чего это они, не знают, что ты не куришь?  Или..?

Он спросил - Ты куришь?
Я - нет!
Он - значит и не пьёёшь... .
И начал рассказывать, что у него крутые сигареты есть... . Прикольно, да?  :disappointed:  :smoke:

Tinna написал(а):

Какая там у Вас погода? У нас +10-15С, на улицу неохота выходить, дождь иногда.

Только что дождик был и свернулся.
А температура деревне Га... в общем нормалёк!

Короче, если я буду в допы выходить, то накроется всё моё стремление хоть какой-то хороший результат показать на соревновании.
Уверен, скоро дойду до 35 км/ч. Но чтобы победить нужно где-то 38... . Говорят, что на состязаниях тело ВСЕГДА показывает чудеса. Так что посмотрим, посмотрим.

Ведь ещё может этот мастер через мою Маму попробовать меня уломать. Вот что напрягает!!!!!!!  :mad:
Мама со мной в одном цехе трудится. Хотя что значит - трудиться? Мастером склада впахивает. И вот сейчас  похоже или на работе ОПЯТЬ задерживается, или в саду.  :dontknow:
Ладно, схожу гляну сегодня когда сеанс на киноленту!

0

414

Huk написал(а):

Короче, если я буду в допы выходить, то накроется всё моё стремление хоть какой-то хороший результат показать на соревновании.

Тогда тренируйся, у тебя сейчас все хорошо получается.

Huk написал(а):

Ведь ещё может этот мастер через мою Маму попробовать меня уломать. Вот что напрягает!!!!!!!

Скажи маме, что ты заболел, должно подействовать. В смысле, чтобы она им сказала, что ты заболел, объелся мороженым или напился холодной воды или на сквозняке протянуло, или ногу потянул, или с велика упал, или заболел после купания в ставке, или очень устал после прошлой смены  :shine:

+1

415

Сейчас Маме позвонил. Говорит - Всё хочу уволняться, устала я на этой работе. Все жилы тянут из неё. Я то вон могу отказаться, а на её работе... . Самое обычное дело, что она задерживается с 16:00 до 18,19,20:00!!! И ещё потом могут лишить или всей премии, или частично за ошибки НИКАК не связанные с их обязанностями!!!
Предложил завтра ей уволиться и сходить на этот ужасик!  8-)

0

416

В принципе, Мама нормально может жить и на пенсию. Я что-то не знаю, какая она у неё. Но даже если 7500 р, то и этого вполне достаточно. Если что я могу помочь, брат. Материально. Потом еда - самый уничтожающий деньги вопрос бюджета. Вон теперь к кашам я НАМНОГО более терпим. Хрен с ним, пускай и хлеб ест. Животные продукты, к ним более или менее равнодушна, короче изредка. Мечтает только о шашлыках на нашей уже можно сказать фазенде. Где брат делает беседку и мангальница, скорее всего будет. Иначе зачем ему напрягаться-то?
И я даже и не знаю, смогу ли сопротивляться соблазну шашлычка.  8-)  За 4 года ни разу не отказался, когда выезжали куда-нибудь отдохнуть и это входило в "культурную" программу развлечений.

0

417

Tinna написал(а):

Скажи маме, что ты заболел, должно подействовать.

Мама сказала, что я взрослый и сам могу решать - выходить или нет!  :cool: Молодчина у меня МАма. Скажу ей когда придёт об этом!

Tinna написал(а):

В смысле, чтобы она им сказала, что ты заболел, объелся мороженым или напился холодной воды или на сквозняке протянуло, или ногу потянул, или с велика упал, или заболел после купания в ставке, или очень устал после прошлой смены

Кстати, да! Я попил несколько джней мороженной воды и горло поболело немного. даже в конце смены сегодня голос хриплый был и больно глотать было.
Про усталость это не ко мне, конечно! Они видят, хоть и неосознанно, что я как огурчик после смены. Вот если бы каааартооошкуууу ел бы ... , то тогда конечно бы как вялый огурец был бы.  :flag:

Tinna написал(а):

или заболел после купания в ставке

Вот это я не понял. Что это значит в ставке?  :confused:

0

418

А брат тоже работает с Вами?

Huk написал(а):

Что это значит в ставке?

Ну это то, где купаются горожане, если нет речки, такие большие лужи.
По вашему пруд, но у нас так не говорят
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пруд

0

419

Tinna написал(а):

...заболел, объелся мороженым или напился холодной воды или на сквозняке протянуло, или ногу потянул, или с велика упал, или заболел после купания в ПРУДУ, или очень устал после прошлой смены

А еще можно сказать "Я сегодня (завтра и т.п.) очень занят" или "У меня планы на сегодня (завтра и т.п.)", а на наглый вопрос "Какие?" отвечаешь "Личные", но обычно этот вопрос задают только очень наглые.

0

420

Tinna написал(а):

А еще можно сказать "Я сегодня (завтра и т.п.) очень занят" или "У меня планы на сегодня (завтра и т.п.)"

Говорил!
Сказал - ну это и так понятно. Козлы, короче.
Опять сейчас кто-то позвонил уже с другого неизвестного номера. Опять выключил мобилу.

0

Вы здесь » Форум для общения сыроедов » Личные Странички » Что ждать от