Не дегидраторы, а простую сушилку, они дешевле и свою задачу должны выполнить.
Вот эти? http://sushilka-nn.ru/
Не ну честно, чем отличается дегидратор от сушилки? Гугл выдаёт лишь дегидраторы и магазин суши.
Форум для общения сыроедов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для общения сыроедов » Личные Странички » Что ждать от
Не дегидраторы, а простую сушилку, они дешевле и свою задачу должны выполнить.
Вот эти? http://sushilka-nn.ru/
Не ну честно, чем отличается дегидратор от сушилки? Гугл выдаёт лишь дегидраторы и магазин суши.
ХЗ, для меня - ценой.
У дегидраторов функционала, по-моему больше, и его для разогрева можно использовать, сушилку - непрактично.
Хотя, опять - ХЗ...
http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?categor … mp;event=1
А вакуумные крышки как использовать будешь?
А то ведь тема с этими сухофруктами - выручать зимой будут. Когда великое "разнообразие" в магазинах.
Просто, как сибирский валянок: подсушил, насыпал в банки, накрыл крышкой, откачал воздух.
Так они прослужат дольше, чем в чулане (а в холодильнике места не хватит).
Можно банки побольше брать - как видишь, их можно открывать и закрывать по несколько раз. Схватил пригоршню, закрыл - пускай дальше лежит.
Я в том году думал, что в вакууме энзиме быстрее гибнут, но с теперешним раздраем в питании уже все равно. Думаю, будет лучше чем заморская неведомая курага с формалинчиком.
Хотя я не знаю, это у меня в воображении такое, может есть какие-то побочные эффекты от метода, но по логике - что там сложного?
Просто, как сибирский валянок: подсушил, насыпал в банки, накрыл крышкой, откачал воздух.
Сухие продукты уже не обязательно стараться уберечь от какой-то порчи. Хотя я не специалист.
Думаю, будет лучше чем заморская неведомая курага с формалинчиком.
Курагу советуют на вид плюгавенькую покупать. Как трансформатор приедет все виды сухофруктов заценю, по ходу смотря что со мной будет твориться. Но комфорт уже будет постоянный. Я в этом уверен уже на 200%!
Хотя я не знаю, это у меня в воображении такое, может есть какие-то побочные эффекты от метода, но по логике - что там сложного?
Думаю есть прравильность в том, чтобы купить и сушилку и эти крышки. Крышки можно использовать с хреновиной. С сёмгой!
Я почему-то это в первую очередь подумал. Так что наверное мне нужно НЕ покупать эти крышки, а сушилку можно присмотреть. Для помидоров, перца... эммм персиков? Чего ещё-то там сушить? Смородину? Нееее!!!
Вишню? Кисляк! Так что тоже нет. Хотя можно всё конечно. даже картошку.
Сушку надо беречь от плесени. У меня хранить негде - в подвале мокро, на чердаке - большие перепады температуры.
Попробую даже помидоры сушить,в прошлом году много пропало. А вещь дефицит помидорного вкуса, который есть в борще, кетчупах и т.д, возможно, и привел к срывам.
Тут видео посмотри, интересно - http://soeks.ru/ecotester/
Повторение - мать учения.
А вещь дефицит помидорного вкуса, который есть в борще, кетчупах и т.д, возможно, и привел к срывам.
По мне так лучше кетчуп или томатный соус купить. Если уж припекло к "помидорному" вкусу.
Экотестер с дозиметром уже присмотрел, может куплю под осень, когда бахчевые пойдут.
а почём он?
Так ну всё. Новые траты намечены. Ладно хоть заработок пойдёт в гору сейчас, наверное.
Вопрос как к специалисту.
Поскольку мотоцикл и велосипед - транспорт почти одного порядка, нужна консультация по цепи.
Есть неравномерности захвата цепи задней звездочкой.
Заметил, когда подтянул цепь, отодвинув колесо назад (все как в велосипеде). И подвешеное колесо руками нормально крутиться, а на передаче после 1-2 оборотов накапливаются неравномерности, когда зубчики не плавно ложатся в звенья, а с хрустом вгрызаются. От этого вибрации, дерганье и вообще, боюсь, что на скорости слететь может.
Я сначала думал, что может косо поставил колесо - ну типа одну сторону больше подтянул, чем другую и плоскость вращения немного не паралельна лини цепи и ведущей звездочке. Но после двух дней подгонки уже ничего нельзя усовершенствовать и это, кажется, дефект цепи. То ли у нее звенья неправильной длины, ну сам понимаешь - доля миллиметра, а после нескольких оборотов накапливается несоответствие. То ли сама звездочка неправильна, что маловероятно.
В общем, думаю, или новую цепь приобретать, или ждать когда притрется (или порвется). Есть еще вариант, говорили, что поскольку звездочка новая, у нее слишком большие зубья и нужно подождать, пока чуть сносятся.
Поскольку транспорт первый, а до этого двадцать лет ездил на прадедовском велике, то с этой "цепной" проблемой не сталкивался.
Как думаешь притрется? Вот у тебя фирменный велик, так все с начала путем было?
То ли у нее звенья неправильной длины, ну сам понимаешь - доля миллиметра, а после нескольких оборотов накапливается несоответствие. То ли сама звездочка неправильна, что маловероятно.
Возможно просто новую цепь нужно купить.
И велосипед и мотоцикл , мягко говоря, НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
Везде свои нюансы.
Горный велосипед и шоссейный - разные миры, например.
(или порвется)
Может к травме привести. Вылетит нахрен и в ногу или колесо (что хуже) попадёт. Всё идеально должно работать - вот то что все механизмы должно объединять.
Есть еще вариант, говорили, что поскольку звездочка новая, у нее слишком большие зубья и нужно подождать, пока чуть сносятся.
Из-за этого не должнобыть такого косяка, который ты описываешь.
Как думаешь притрется?
Сама звёздочкка приработается. А вот косяк с цепью - вряд ли исправит это.
Вот у тебя фирменный велик, так все с начала путем было?
Сейчас как и осенью есть малюсенький глюк при переключении на последнюю скорость (ну когда 45 км/ч, нужно её ставить (понтуюсь)) - слетает пару раз на предпоследнюю звёздочку на задних звёздах. И иногда такое бывает на других скоростях, но это очень редко или когда я сам виноват, то есть активно вкручиваю стоя на педалях. Нужно переключать при слабом натяжении цепи, чтобы она меньше страдала и изнашивалась.
Но тут нужно кое-гже подтянуть и всё идеальнейшим образом будет.
Хотя может ты меня о других великах спрашиваешь?
Если про другие, то там всё пучком вначале было.
У тебя же подержанный. Обратись за консультацией к предыдущему владельцу. А если новый, то ... наверное к продавцу или в сервисный центр.
Мотоцикл ошибок не прощает, как впрочем и велосипед. Но у тебя всё может быть серьёзнее в плане последствий!
Сегодня погонял на велосе уже прибавка в средней где-то 1-1.2 км/ч. Всё держалась где-то на 29-30 км/ч.
В предыдущий раз меня дедок сделал на подъёме. И я понял что ээффективнее улучшить технику и не вставать на педали, если нет такой чрезмерной необходимости. И вот прибавка в средней ощутимая. осталось вкручивать и педалить!!!
Жду не дождусь трансформатор! Пошлю эти каши куда по-дальше! Всё равно, хоть и приемлемая еда оказалась, но нету никакойшеньки лёгкости, какая есть на фруктах и сухофруктах. Просто и рядом не стояли эти каши!
Оставлю все как есть и откатаю положенные 2 тыс. км на небольшой скорости.
Тогда и буду пальцы вставлять.
Я и не заметил, что с этим вроде бы дефектом проездил уже 700.
Tinna
Ты на него подписалась?
Нет еще.
Думаю есть прравильность в том, чтобы купить и сушилку и эти крышки. Крышки можно использовать с хреновиной. С сёмгой! Я почему-то это в первую очередь подумал. Так что наверное мне нужно НЕ покупать эти крышки, а сушилку можно присмотреть. Для помидоров, перца... эммм персиков? Чего ещё-то там сушить? Смородину? Нееее!!!
Рыбу конечно. Можно вялить и сушить на таранку
По мне так лучше кетчуп или томатный соус купить. Если уж припекло к "помидорному" вкусу.
Там химикаты всякие.
Оставлю все как есть и откатаю положенные 2 тыс. км на небольшой скорости.
Тогда и буду пальцы вставлять.
А что это за 2 тыс. км?
ХЗ - хто зна?
--
Отредактировано Tinna (2012-05-30 22:04:08)
Рыбу конечно. Можно вялить и сушить на таранку
Чтобы она приобрела качество ранящей, грубой едьбы?
Там химикаты всякие.
Heinz - зашибись!
ХЗ - хто зна?
ХЗ - хрен знает.
А что это за 2 тыс. км?
ХЗ - хто зна?
ХЗ - хрен знает
2 тис. км. на одометре (счетчик, что пробег показывает). До 2 тыс. транспорт еще обкатывается и притирается (у мотоциклов так, насколько я знаю).
Но по-моему, это колесо криво стоит, уже на мотофоруме посоветовали выправить.
ХЗ - вариант Тины мне больше нравиться, а то у меня погрубее, чем у Hukа, на уме было.
Чтобы она приобрела качество ранящей, грубой едьбы?
Хе-хе, а так она целебная и нежная.
ХЗ - вариант Тины мне больше нравиться, а то у меня погрубее, чем у Hukа, на уме было.
Я тебя значит даже приукрасил
Хе-хе, а так она целебная и нежная.
Насчёт, целебная - понятия не имею. Но внешность улучшает, если употреблять регулярно и в сыром виде. Но нужно чтобы желудок работал. На фруктах он однозначно встаёт из-за ненадобности.
И да нежная. От неё в миллиард раз комфортнее, чем от соломы. И время от времени помню было сильное повышение настроение.
В принципе больше плюсов нету от неё.
I'm done!
Сейчас поездил по городу. На зелёном рынке закрыто место было где яблоки покупаю. Да и плюнул на них. Сухофрукты не захотел покупать. Ещё их много осталось.
Поехал в Магнит. И купил 32 кг. 20 кг морковки по 20 р., и 12 кг апельсинов. Чуть руки не отвалились когда их дотащил до дома.
Ни в чём больше не нуждаюсь. Кроме сока из моркови, апельсин и фиников. Посмотрим как завтра пройдёт тренировка. Должна быть ещё лучше, чем вчера. Ведь вечером тогда наелся риса и тд. Посмотрим.
Ещё хочу сказать, что мышцы всё равно почти дубовые от всяких каш, короче от варёного.
НУ КАК КТО-ТО МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ НА ВАРЁНОЕ И НЕ ВИДЕТЬ УХУДШЕНИЙ, А КАКИЕ-ТО ИЛЛЮЗОРНЫЕ ПЛЮСЫ В ЭТОМ НАХОДИТЬ???
НУ КАК??????????
ФРУКТЫ - ВЭ БЭСТ. Вот только думаю по-больше разнообразия мне и тот мозговой червь , который бывает недоволен видите ли тем, что фрукты неконцетрат еды. Да пфу на него!
И тренировки на фруктах, и работать, и думать - одно сплошное удовольствие. ГЛАВНОЕ ДОСТАТОЧНО ЕСТЬ САХАРОВ, или на худой конец этих каш, блин.
Разнообразие мне даст блендер!
Много задумок уже чего сделать. Все их я увидел в промо диске. И кстати, буклет в посылке, который был в коробке со всякими идеями для готовки, весит аж 1300 гр. А это где-то 30 баксов для доставки. Скотинки они там, короче.
Задумки: Зелёный Коктейль (хожу уже 1,5 месяца и облизываюсь на зелень, листья), Пюре из фруктов само собой, чего ещё? Обязательно - ореховую пасту! Там из арахиса делали. Уверяли что вкуснейшая штукенция, в чём я не сомневаюсь. Без всяких сахаров, соли и воды делали. Реально как масло получается!!
Морооооженнннноооее!! Из мороженных фруктов + не знаю что из сладкого ВСЁ ПОПРОБУЮ!!!
Забыл сказать, что немного поработав с блендером ощущение от него - МЕГА-ЗВЕРЬ, вещь и тд.
Осталось 4 дня ждать.
Послушал на видео и не так уж он и шумит. С прошлыми блендерами тоже всегда из кухни выходил, чтобы ухи поберечь. Этот также примерно на взлётную полосу заходит. И огромнейший плюс само собой разумеющееся это конечно он быстрее порубит в капусту всю эту кору, которой я питаюсь 4 года.
До скорых встреч.
От неё в миллиард раз комфортнее, чем от соломы. И время от времени помню было сильное повышение настроение.
Сыроежкин, это от омега-3, точно тебе говорю, у меня так же от льняного масла. И в нем и в рыбе содержатся омега-3, способсвуют улучшению кожи, работе мозга и без ртути. Некоторые принимают по ложке л масла для улучшения кожи.
http://stgetman.narod.ru/len_oil.html
--
Отредактировано Tinna (2012-05-31 21:37:27)
Есть проблема в том, что в этом масле только одна кислота ALA, и она плохо превращается в другие две кислоты, а у мужчин вообще коефициент 0,1%.
А для мозга, считается нужна DHA.
Мясоеды злорадствуют, что она есть только в рыбьем жире, но вместе с ртутью (теперь злорадствую я).
А сами рыбы берут ее из водорослей, есть даже веганские суплементы DHA на основе водорослей. Только у нас нет, это через службы доставки надо заказывать. Если кому поможет...
В этом ролике можно прочувствовать концепцию ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТА.
Сегодня спал доооолго. Вчера и позавчера ТОЛЬКО финики и сок из яблок, морковки и апельсин ел.
На фруктах я сплю намного дольше.
Сегодня друг чуть не "помер" пытаясь угнаться за мной. Я потом посмотрел на среднюю. Пфу ты блин, всего лишь 30,5 км/ч. Ну что за хрень? Уже знаю где получать буду трансформатор. Надеюсь он исправит ситуацию. Мне нужно прибавлять и прибавлять в результатах. А пока нет этого.
Сейчас поприкалывался с веб-камерой.
Это самая первая с 5 мая 2010.
Это если бы я был симметричен на левую сторону.
ТАГИИИИЛ!!!
Это если б был симметричен на правую сторону.
Сейчас чувствую лёгкую неудовлетворённость. Поотжимался. Даже 500 раз первый раз сделал кручения на полу по Блэкмэну. Не помогло. Рис что ли есть??? Там Мама вчера кабачковую икру купила!
Эх всё таки зашибись было когда я был худее!!!
ПОЧТИ ВСЕ ФОТО НРАВИЛИСЬ!
Чего раньше за всю жизнь не было.
Черты лица более мужественные что ли.
Хочу обратно!!!
Не хочу быть пухляком. Ааааа!!!
А мне больше понравились фото недельной давности.
Тебе кто-нибудь говорил, что ты на Путина похож?
Тебе кто-нибудь говорил, что ты на Путина похож?
Сегодня сказал Иван друг лясипедист, который наелся сметаны с молоком + печенья и поехал со мной кататься сегодня.
На работе говорили.
А мне больше понравились фото недельной давности.
После нехилых тренировок всегда так.
И ещё Tinna могу посоветовать тебе не вытираться после души или ванны. Тоже офигенно способствует для омоложения.
Хочу обратно!!!
Не хочу быть пухляком. Ааааа!!!
Какой же ты пухляк? На мой взгляд все в норме.
И ещё Tinna могу посоветовать тебе не вытираться после душа или ванны. Тоже офигенно способствует для омоложения.
Интересно, почему? Из-за увлажнения?
Мне это будет нелегко, так как люблю тепло, как же я не завернусь в полотенце после ванной? Аж мороз по коже при одной только мысли
Наверно еще хорошо морскую соль добавлять.
Да, кстати, если организму не хватает минералов, то после ванной появляется чувство зарядки энергией, один раз даже заснуть не могла (1 кг морской соли на ванну перед сном), она тогда дешевая была на Украине, 1 гривна за кило (пакет).
Кстати, Сыроежкин, наверно ты после тренировок на велике теряешь много минералов, может как-нибудь попробуешь ванны с солью? Правда, это дает энергию, как раз то, что ты хочешь. Надеюсь, у Вас морская воль недорогая.
---
Отредактировано Tinna (2012-06-01 22:38:51)
Вы здесь » Форум для общения сыроедов » Личные Странички » Что ждать от